Publicité

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu noir de 120/150 g
  • 1 kg de fèves
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 8 morceaux de tomates séchées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Ôtez la cosse des fèves avant de les éplucher et plongez-les 30 s dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les avant d’enlever leur première peau (utilisez un petit couteau pointu, fendez la peau et appuyez fermement pour faire sortir la fève).

  • ÉTAPE 2

    Préparez la panure. Mélangez la chapelure, le parmesan, le piment et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez la panure sur les morceaux de lieu et gardez au frais le temps de cuisiner.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 4

    Mettez les fèves dans une grande casserole, ajoutez le verre de vin, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d’eau préalablement chauffée et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Les fèves doivent rester un peu fermes. Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux.

  • ÉTAPE 5

    Faites cuire les morceaux de poisson au four pendant 10 min. Pendant ce temps, passez les fèves 2-3 min dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 6

    Servez immédiatement le poisson accompagné des fèves aux tomates séchées.

Notre conseil vin

Un côtes-de-beaune

Recette de Saveurs, 175

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité