Lieu noir pané au parmesan, fèves et tomates séchées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de lieu noir de 120/150 g
- 1 kg de fèves
- 4 c. à soupe de chapelure
- 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 8 morceaux de tomates séchées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Ôtez la cosse des fèves avant de les éplucher et plongez-les 30 s dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les avant d’enlever leur première peau (utilisez un petit couteau pointu, fendez la peau et appuyez fermement pour faire sortir la fève).
- ÉTAPE 2
Préparez la panure. Mélangez la chapelure, le parmesan, le piment et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez la panure sur les morceaux de lieu et gardez au frais le temps de cuisiner.
- ÉTAPE 3
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 4
Mettez les fèves dans une grande casserole, ajoutez le verre de vin, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d’eau préalablement chauffée et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Les fèves doivent rester un peu fermes. Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux.
- ÉTAPE 5
Faites cuire les morceaux de poisson au four pendant 10 min. Pendant ce temps, passez les fèves 2-3 min dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
- ÉTAPE 6
Servez immédiatement le poisson accompagné des fèves aux tomates séchées.