Publicité

Ingrédients

  • 2 poireaux moyens
  • 25 cl de crème de soja
  • 4 c. à café de graines de courge
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
  • 320 g de linguine
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 4 branches de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Éliminez les extrémités et les feuilles abîmées des poireaux. Fendez-les en deux, nettoyez-les sous l’eau froide et détaillez-les en lamelles.

  • ÉTAPE 2

    Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez les poireaux émincés, les feuilles du thym et le cumin. Salez, poivrez et laissez dorer 5 min. Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire 10 min.

  • ÉTAPE 3

    Parallèlement, faites cuire les linguine al dente (environ 9 min selon la marque).

  • ÉTAPE 4

    Réservez 1/3 des poireaux et mixez le reste avec la crème de soja.

  • ÉTAPE 5

    Égouttez les linguine (gardez un peu d’eau de cuisson pour détendre la sauce de poireaux au besoin) et mélangez-les avec la crème de poireaux.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez les graines de courge et le reste des poireaux. Mélangez bien. Salez, poivrez et dégustez rapidement.

Recette de Saveurs Green, 17

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité