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Ingrédients

  • 200 g de linguine frais ou secs
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de graines de fenouil
  • 250 g de tomates cerise
  • 400 g de thon en boîte à l'huile d'olive (de très bonne qualité)
  • Citron
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 4 brins de persil plat
  • Sel, gros sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Portez à ébullition une grande quantité d’eau. Ajoutez le gros sel puis les linguine. Faites-les cuire al dente. Égouttez.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et détaillez-les en fines lamelles. Coupez les tomates cerise en deux.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’ail et les graines de fenouil. Faites dorer pendant 1 min (veillez à ce que l’ail ne brunisse pas, faute de quoi, il deviendrait amer), puis ajoutez les tomates cerise et le piment d’Espelette. Faites revenir pendant 2 min. Salez.

  • ÉTAPE 4

    Incorporez enfin le thon égoutté et émietté grossièrement et la cuillerée à café de jus de citron. Poursuivez la cuisson 1 min en mélangeant délicatement.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez les linguine et le persil ciselé et faites chauffer pendant 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 6

    Parsemez de zeste de citron râpé.

  • ÉTAPE 7

    Servez sans attendre.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un irouleguy blanc

Recette de Saveurs, 161

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