Linguine au thon et fenouil
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de linguine frais ou secs
- 1 c. à soupe de gros sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de graines de fenouil
- 250 g de tomates cerise
- 400 g de thon en boîte à l'huile d'olive (de très bonne qualité)
- Citron
- 1 c. à café de jus de citron
- 4 brins de persil plat
- Sel, gros sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation
- ÉTAPE 1
Portez à ébullition une grande quantité d’eau. Ajoutez le gros sel puis les linguine. Faites-les cuire al dente. Égouttez.
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et détaillez-les en fines lamelles. Coupez les tomates cerise en deux.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’ail et les graines de fenouil. Faites dorer pendant 1 min (veillez à ce que l’ail ne brunisse pas, faute de quoi, il deviendrait amer), puis ajoutez les tomates cerise et le piment d’Espelette. Faites revenir pendant 2 min. Salez.
- ÉTAPE 4
Incorporez enfin le thon égoutté et émietté grossièrement et la cuillerée à café de jus de citron. Poursuivez la cuisson 1 min en mélangeant délicatement.
- ÉTAPE 5
Ajoutez les linguine et le persil ciselé et faites chauffer pendant 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- ÉTAPE 6
Parsemez de zeste de citron râpé.
- ÉTAPE 7
Servez sans attendre.