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Ingrédients

Pour les pommes de terre

  • 1 kg Pommes de terre Maris Piper
  • 2 c. a soupe huile végétale
  • quelques brins de thym, plus quelques feuilles pour servir
  • bonne pincée de sel de mer en flocons

Pour le bar de mer

  • 1 oignon de salade, partie blanche finement hachée
  • 2 c. a soupe vinaigre de vin blanc
  • 4 bar de mer filets (ou un autre poisson du comptoir qui peut être mangé avec sa peau), écaillés
  • 50 g beurre, ramolli
  • 100 g mélange de chair de crabe blanc et brun prêt à l'emploi (nous avons utilisé Fifty Fifty)
  • huile d'olive

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Chauffez le four à 180C/160C ventilateur/gaz 4. Coupez les extrémités des pommes de terre et conservez. Coupez la pelure et 1 cm de chair des pommes de terre, en laissant des barils de pommes de terre en blocs. Sur une plaque à pâtisserie peu profonde, massez les peaux et les pommes de terre avec l'huile, le sel et les brins de thym. Rôtir pendant 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à devenir croustillants. Réserver à plus tard.

  • ÉTAPE 2

    Laisser mijoter l'oignon à salade avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 cuillère à café environ. Passer le vinaigre dans le beurre (garder l'oignon), ajouter le crabe et un peu d'assaisonnement, et bien écraser. Réfrigérer jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer le gril à feu vif – assurez-vous qu'il est bien chaud avant de faire cuire le poisson. Couper la peau de chaque filet trois fois et assaisonner. Mettez les pommes de terre sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et recommencent à croustiller, puis posez les filets de poisson dessus. (Si votre gril ne monte pas très haut, faites frire vos filets, peau vers le bas, dans une poêle à frire antiadhésive pour les rendre croustillants avant de les mettre sur vos pommes de terre.) Versez de l'huile d'olive sur le poisson et faites griller pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit opaque avec la peau croustillante.

  • ÉTAPE 4

    Déposer ¼ du beurre de crabe sur chaque filet, puis griller 1 min jusqu'à ce que le beurre commence à fondre. À l'aide d'une tranche de poisson, transférer le poisson dans des assiettes chaudes pour servir, avec les pelures de pommes de terre, quelques feuilles de thym et une salade d'oignons grillés et de tomates.

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