Lunch box de saumon fumé, quinoa et aneth
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 c. à soupe de crème aigreallégée (à défaut, yaourt grec ou crème fraîche)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ bouquet d'anethfinement ciselé
- 250 g de quinoadéjà cuit en sachet
- ½ concombrecoupé en deux dans la longueur puis en tranches
- 4 radisémincés en fines rondelles
- 100 g de saumon fuméen lanières
- kcal254
- matières grasses7gQuantité faible
- dont saturées2gQuantité faible
- glucides26g
- sucres3g
- fibres5g
- protéines20g
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Commencez par préparer la sauce : mélangez la crème aigre et le jus de citron dans un bol, puis ajoutez une bonne partie de l'aneth, en réservant un quart pour le dressage.
étape 2
Dans un saladier, mélangez le quinoa, le concombre et les radis, et incorporez la moitié de la sauce. Assaisonnez et garnissez de saumon et du reste de l'aneth.
étape 3
Mettez l'autre moitié de la sauce dans un petit bocal et versez-la sur le quinoa au moment de déguster votre plat.