Madeleines : la recette moelleuse à souhait
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour une trentaine de madeleines
Skip to ingredients
Ingrédients
- 130 g de farine
- 120 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 250 g de beurre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- ÉTAPE 1
La veille, dans un saladier, mélangez intimement la farine avec la fécule et la levure. Ajoutez le sucre et les œufs battus.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez-le à la précédente préparation. Mélangez bien le tout et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 nuit.
- ÉTAPE 3
Le lendemain, préchauffez le four à 220 °C. Beurrez et farinez les moules à madeleine et garnissez-les aux 3/4.
- ÉTAPE 4
Enfournez-les pour 5 min puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson de 5 min. Laissez-les refroidir avant de les démouler.