Magret de canard séché au poivre et piment d'Espelette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 2 semaines de repos
- Facile
- Pour 1 magret
Voir la liste des ingrédients
- 1 gros magret de canard(au moins 400 g)
- 1 kg de Gros sel de mer
- 1 grosse c. à soupe de poivre noir
- 1 grosse c. à café de piment d'Espelette
Préparation
étape 1
Dans un récipient hermétique un peu plus grand que le magret, disposez une couche de sel. Ajoutez un peu de thym. Déposez le magret, parsemez à nouveau de thym puis recouvrez le canard entièrement de sel. Refermez le récipient et laissez mariner au frais 24 h.
étape 2
Le lendemain, rincez le magret et séchez-le avec du papier absorbant. Recouvrez-le de poivre et de piment d’Espelette. Enroulez le magret dans un torchon et laissez-le sécher, 15 jours minimum, dans le bac à légumes du réfrigérateur, idéalement 3 semaines.
étape 3
Dégustez en tranches fines à l’apéritif ou dans une salade.