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  • 8 oranges de Séville
    (environ 1,2 kg)
  • 10 gousses de cardamome
    égrenées
  • 1 gousse de vanille
    fendue
  • 1 citron
    pressé
  • 850 g de sucre

Nutrition : pour 1 c. à soupe

  • kcal36
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides8g
  • sucres7g
  • fibres1g
  • protéines0g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Pelez et hachez finement 7 des oranges, en jetant les pépins. Réservez la peau de 3, jetez le reste et hachez en fines lanières. Coupez en deux l'orange restante, avec la peau, et tranchez-la finement. Placez le tout dans une grande casserole avec les graines de cardamome et 400 ml d'eau. Ajoutez les graines de vanille et jetez la gousse.

  • étape 2

    Faites bouillir pendant 10 min jusqu'à ce que les peaux ramollissent, puis ajoutez le jus de citron et le sucre en remuant constamment. Une fois le sucre dissous, laissez mijoter 30 à 35 min. Augmentez le feu et faites bouillir pour que la marmelade prenne (environ 10-15 min) - le point d'ébullition de la confiture est de 105°C. Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, essayez le « test des rides » : versez une goutte de marmelade sur une soucoupe froide et laissez reposer pendant une minute. Si la goutte se froisse lorsque vous la poussez avec votre doigt et qu'il a une peau fine sur le dessus, la confiture est prête. Versez la marmelade dans des bocaux stérilisés, recouvrez de disques de cire et de couvercles, et conservez jusqu'à un an.

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