Masala chaï
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 c. à café de clous de girofle entiers
- 1 c. à soupe de gousses de cardamome verte
- ½ c. à café de grains de poivre noir
- 5 cm de morceau de gingembre, pelé et grossièrement haché
- 4 sachets de thé English breakfast ou Assam
- 1 bâton de cannelle
- 50 g de sucre en poudre
- 500 ml de lait entier
Préparation
- ÉTAPE 1
Écrasez légèrement les clous de girofle, la cardamome et les grains de poivre à l'aide d'un mortier et d'un pilon. Placez-les dans une casserole avec le gingembre, le thé, la cannelle et 500 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 5 min.
- ÉTAPE 2
Incorporez le sucre et le lait, et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 10 min. Retirez du feu, gardez le couvercle et laissez infuser pendant 10 min supplémentaires.
- ÉTAPE 3
Avant de servir, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre selon votre goût, si vous le souhaitez.