Mayonnaise maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 1 bol
Ingrédients
- 50 cl d'huile de tournesol
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de moutarde
- Sel, poivre
- Vinaigre de vin
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez l'huile de tournesol. Mettez 3 jaunes d’œufs dans un petit saladier à fond étroit.
- ÉTAPE 2
Ajoutez 25 g de moutarde, une pincée de sel, une pincée de poivre blanc moulu et un trait de vinaigre de vin.
- ÉTAPE 3
Incorporez très lentement l’huile tout en mélangeant à l’aide d’un petit fouet souple, puis versez de plus en plus rapidement l’huile sans cesser de battre.
- ÉTAPE 4
Ajoutez à nouveau un trait de vinaigre, fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une belle mayonnaise bien ferme.
- ÉTAPE 5
Filmez le saladier et réservez au frais jusqu’à utilisation.