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  • 2 blancs d'œufs
    de taille moyenne
  • 100 g de sucre roux
  • ½ c. à café de fécule de maïs
  • Le zeste d'½ citron bio
    + 1 c. à café de jus
  • Colorant alimentaire
    jaune (en gel)
  • Stylos à glaçage orange, noir et jaune
    pour décorer

Nutrition : par portion

  • kcal17
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides4g
  • sucres4g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et munissez-vous d'une poche à douille munie d'une douille lisse de taille moyenne.

  • étape 3

    Dans un saladier propre, montez les blancs d'œufs en neige très ferme. Ajoutez la moitié du sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant.

  • étape 4

    Mélangez la fécule de maïs avec le sucre restant et ajoutez au mélange de meringue, avec le zeste et le jus de citron, et une pointe de pâte de colorant alimentaire jaune. Fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une meringue très épaisse, ferme et brillante, de couleur jaune pâle.

  • étape 5

    Versez délicatement la meringue dans la poche à douille. Chassez l'air du haut et torsadez fermement l'ouverture. Pochez environ 25 petits tas de la longueur d'un pouce sur votre plaque de cuisson. Si possible, essayez de les faire plus larges à la base qu'au sommet, pour reproduire le corps et la tête d'un poussin. Laissez un espace entre chacun des "poussins" pour leur permettre de s'étaler pendant la cuisson.

  • étape 6

    Enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que les meringues soient croustillantes, fermes et se détachent facilement du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.

  • étape 7

    Pour décorer, utilisez le stylo à glaçage orange pour faire un bec en forme de V, et le stylo noir pour les yeux et les pattes. Le stylo jaune peut être utilisé pour dessiner des plumes de duvet sur la tête du poussin et/ou les ailes. Ces meringues se conservent jusqu'à 1 semaine dans un récipient hermétique.

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