Merveilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 30 merveilles environ
Skip to ingredients
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre + 80 g pour servir
- Huile de friture
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer l’huile de friture dans un faitout.
- ÉTAPE 2
Mettez 125 g de farine dans un plat creux, ajoutez les œufs, le beurre, le sel et 1 c. à café de sucre en poudre. Mélangez le tout.Ajoutez peu à peu la farine qui reste pour obtenir une pâte lisse.
- ÉTAPE 3
Quand la pâte a une consistance suffisante, pétrissez-la avec les mains en ajoutant un peu de farine si nécessaire (la pâte ne doit pas être collante, et doit être légèrement élastique).
- ÉTAPE 4
Étendez la pâte très mince au rouleau, puis découpez-la en losanges avec une roulette.
- ÉTAPE 5
Faites cuire les morceaux de pâte dans l’huile très chaude. Égouttez et saupoudrez de sucre en poudre au fur et à mesure.