Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Voyagez dans le temps avec ces merveilles à l'ancienne, des douceurs croustillantes et dorées, issues des traditions du sud-ouest, parfaites pour le carnaval ou un goûter nostalgique !
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile de friture dans un faitout.
Mettez 125 g de farine dans un plat creux, ajoutez les œufs, le beurre, le sel et 1 c. à café de sucre en poudre. Mélangez le tout. Ajoutez peu à peu la farine qui reste pour obtenir une pâte lisse.
Quand la pâte a une consistance suffisante, pétrissez-la avec les mains en ajoutant un peu de farine si nécessaire (la pâte ne doit pas être collante, et doit être légèrement élastique).
Étendez la pâte très mince au rouleau, puis découpez-la en losanges avec une roulette.
Faites cuire les morceaux de pâte dans l’huile très chaude. Égouttez et saupoudrez de sucre en poudre au fur et à mesure.