Publicité
Loading...

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
    + 80 g pour servir
  • 1c. à café Huile de friture

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides60g
  • sucres20g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.5g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile de friture dans un faitout.

  • étape 2

    Mettez 125 g de farine dans un plat creux, ajoutez les œufs, le beurre, le sel et 1 c. à café de sucre en poudre. Mélangez le tout. Ajoutez peu à peu la farine qui reste pour obtenir une pâte lisse.

  • étape 3

    Quand la pâte a une consistance suffisante, pétrissez-la avec les mains en ajoutant un peu de farine si nécessaire (la pâte ne doit pas être collante, et doit être légèrement élastique).

  • étape 4

    Étendez la pâte très mince au rouleau, puis découpez-la en losanges avec une roulette.

  • étape 5

    Faites cuire les morceaux de pâte dans l’huile très chaude. Égouttez et saupoudrez de sucre en poudre au fur et à mesure.

Le p'tit truc en plus

Parfumez le sucre avec une pincée de cannelle ou de vanille.

Recette de Saveurs, 181

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Loading...