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Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir

Pour la meringue :

Pour la crème :

  • 50 cl de crème liquide entière bien froide
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 3 c. à soupe de cacao amer
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Commencez par préparer les meringues. Fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis incorporez le sucre en poudre petit à petit pour obtenir une texture bien lisse et brillante.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 110 °C. Déposez 12 petits disques de meringue assez épais sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Enfournez-les pour 1 h 30. Éteignez ensuite le four et laissez les meringues refroidir dans le four fermé.

  • ÉTAPE 3

    Préparez la chantilly : fouettez la crème liquide avec le mascarpone puis, lorsque le mélange est très ferme, ajoutez le sucre en poudre et le cacao.

  • ÉTAPE 4

    À l’aide d’un économe, râpez la tablette de chocolat pour réaliser des copeaux.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez la chantilly sur la moitié des disques de meringue puis ajoutez les meringues restantes pour faire comme un sandwich. Enrobez ensuite les meringues collées ensemble avec la chantilly puis entourez-les de copeaux de chocolat.

  • ÉTAPE 6

    Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Notre conseil vin

Un maury

Recette de Saveurs, 236

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