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Ingrédients

  • 16 crêpes dentelle
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 2 oranges bio
  • 1/2 fève tonka
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe de caramel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Râpez le zeste des oranges et la fève tonka.

  • ÉTAPE 2

    À l’aide d’un batteur, fouettez la crème et le mascarpone. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajoutez 25 g de sucre glace, le zeste d’orange (gardez-en un peu pour la déco) et la fève tonka râpés, et continuez à battre jusqu’à obtenir une chantilly assez ferme. Transvasez-la dans la poche à douille et réservez au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 3

    Levez les suprêmes des oranges : à l’aide d’un couteau bien aiguisé, pelez-les à vif, puis prélevez les quartiers de chair entre chaque segment blanc. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les suprêmes d’orange et saupoudrez-les de sucre restant. Laissez-les caraméliser pendant 10 min environ, puis coupez-les en morceaux et réservez.

  • ÉTAPE 4

    Montez les mille-feuilles au dernier moment. Dans une assiette à dessert, posez 2 crêpes dentelle côte à côte. À l’aide de la poche à douille, couvrez chacune d’elles de petites boules de chantilly à l’orange collées les unes aux autres, puis insérez des morceaux d’orange caramélisée. Surmontez de 2 autres biscuits et renouvelez l’opération. Montez les 3 autres mille-feuilles

  • ÉTAPE 5

    Parsemez de zeste d’orange et servez aussitôt, accompagné d’un filet de caramel.

Recette de Saveurs Green, 15

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