Mini burgers monstres d'Halloween
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
Ingrédients
- Huile végétale pour la plaque de cuisson
- 8 boulettes de bœuf
- 8 petits pains coupés en deux
- 1 laitue sucrine
- Des tranches de d'emmental, de cheddar ou de gouda
- 1/4 concombre (environ 4 cm de long)
- 16 cornichons
- 16 olives vertes
- Ketchup pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium et arrosez d'un peu d'huile. Disposez les boulettes de viande sur la plaque, espacées, et aplatissez-les en galettes avec la paume de votre main. Retournez les galettes et frottez-les avec l'huile, puis enfournez pendant 15 min.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, garnissez la base de chaque petit pain d'une petite feuille de laitue. Coupez les tranches de fromage en deux dans le sens de la longueur en zigzag pour former des "dents", puis coupez à nouveau en deux dans le sens de la largeur pour obtenir huit rangées. Coupez le concombre en fines tranches en diagonale pour faire des "langues". Enfoncez un cure-dent dans chaque cornichon, dans le sens de la longueur, pour faire les "cornes" et à mi-chemin dans les olives pour créer l'effet d'yeux sur des tiges.
- ÉTAPE 4
Ajoutez une galette de burger à chaque petit pain garni de laitue, suivie d'une langue de concombre, de dents de fromage et d'un filet de ketchup, puis refermez avec le dessus des petits pains. Piquez les yeux d'olive et les cornes de cornichon sur le dessus des petits pains.