Mini-calzones soufflés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pain de boulanger (l'équivalent de 1 baguette tradition)
- 250g ricotta
- 1 mozzarella di bufala
- 50g de saucisse piquante de Naples en tranches fines
- 150g d'épinards frais
- 10 basilic
- 1 d'huile d'olive
- Un peu de farine pour le plan de travail
- Huile végétale pour friture
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez et équeutez les épinards, hachez-les grossièrement. Faites-les réduire dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive. Découpez les tranches de saucisse en lanières. Découpez la mozzarella en petits cubes. Ciselez le basilic.
- ÉTAPE 2
Placez la ricotta dans un saladier, ajoutez les épinards, la saucisse, la mozzarella et le basilic. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 3
Divisez la pâte en huit. Roulez chaque pâton en boule et étalez toutes les boules sur un plan de travail fariné. Déposez la farce sur la moitié de chaque pâton, pas trop près du bord. Rabattez l’autre moitié dessus et soudez bien en ramenant le bord du dessous sur le dessus avec les doigts en appuyant bien.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole. Quand la température atteint 180 °C, plongez 2 calzones dans l’huile. Laissez dorer la pâte pendant 3-4 min, en retournant les calzones pour qu’ils dorent sur chaque face, puis récupérez-les avec une écumoire. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant et répétez l’opération avec les autres calzones.
- ÉTAPE 5
Servez-les bien chauds.