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  • 1 boule de pâte à pain de boulanger
    (l'équivalent de 1 baguette tradition)
  • 250 g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 50 g de saucisse piquante de Naples en tranches fines
  • 150 g d'épinards
    frais
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de farine pour le plan de travail
  • Huile végétale pour friture
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses30g
  • dont saturées15g
  • glucides50g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Lavez et équeutez les épinards, hachez-les grossièrement. Faites-les réduire dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive. Découpez les tranches de saucisse en lanières. Découpez la mozzarella en petits cubes. Ciselez le basilic.

  • étape 2

    Placez la ricotta dans un saladier, ajoutez les épinards, la saucisse, la mozzarella et le basilic. Salez et poivrez.

  • étape 3

    Divisez la pâte en huit. Roulez chaque pâton en boule et étalez toutes les boules sur un plan de travail fariné. Déposez la farce sur la moitié de chaque pâton, pas trop près du bord. Rabattez l’autre moitié dessus et soudez bien en ramenant le bord du dessous sur le dessus avec les doigts en appuyant bien.

  • étape 4

    Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole. Quand la température atteint 180 °C, plongez 2 calzones dans l’huile. Laissez dorer la pâte pendant 3-4 min, en retournant les calzones pour qu’ils dorent sur chaque face, puis récupérez-les avec une écumoire. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant et répétez l’opération avec les autres calzones.

  • étape 5

    Servez-les bien chauds.

Notre conseil vin

Un faugères blanc

Recette de Saveurs, 244

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