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  • 125 g de raisins secs
  • 125 g de raisin de Corinthe
  • 125 g de raisins blonds
  • 125 g d'airelles
    séchées
  • 1 Le zeste et le jus d’1 citron et d’1 orange
    non traités
  • 5 cl de cognac
  • 125 g de beurre
    à température ambiante
  • 125 g de sucre roux
    ou sucre muscovado
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de jus d’orange ou de citron

    Préparation

    • étape 1

      Placez tous les raisins et les airelles dans un bol, arrosez avec le cognac, le jus et le zeste de l’orange et du citron. Laissez macérer pendant 1 h. Préchauffez le four à 160°C.

    • étape 2

      Mélangez la farine, les épices, la poudre d’amande et une pincée de sel.

    • étape 3

      Dans une grande jatte, battez le beurre et le sucre pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un, sans cesser de mélanger, puis incorporez le mélange farine-épices-amandes. Ajoutez enfin les fruits secs et leur marinade. Mélangez bien.

    • étape 4

      Remplissez les petits moules, puis faites cuire 15 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules, puis démoulez.

    • étape 5

      Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus d’orange ou de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse puis recouvrez-en les cakes à la spatule.

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