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  • 3 courgettes
    moyennes (700 g environ)
  • 4 œufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 70 g de parmesan
    râpé
  • 5 brins de basilic
    frais
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle gousse d'ail
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses12g
  • dont saturées4g
  • glucides10g
  • sucres4g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir avec l’huile d’olive dans une sauteuse 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils croquants. Salez légèrement. Réservez hors du feu.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 3

    Lavez et séchez le basilic, ciselez les feuilles finement. Dégermez et hachez l’ail.

  • étape 4

    Dans une jatte, battez les œufs avec le parmesan râpé, la crème, le basilic, la farine tamisée, l’ail et un peu de poivre. Ajoutez les dés de courgette en mélangeant.

  • étape 5

    Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 min en surveillant (prévoyez un peu plus de temps pour un grand moule à cake).

  • étape 6

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un sancerre.

Recette de Saveurs, 161

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