Mini-crab rolls, citron vert, herbes et piment
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 16 pièces environ
Ingrédients
- 1 pain de mie carré du boulanger (non tranché)
- 1 boîte de 180 g de chair de crabe
- 4 c. à soupe de mayonnaise (industrielle ou maison)
- 1 citron vert bio
- 6 brins de coriandre
- 6 brins d'aneth
- 6 brins de ciboulette
- 1 oignon nouveau
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1pincée(s) Beurre
Préparation
- ÉTAPE 1
Égouttez la chair de crabe. Prélevez les feuilles de coriandre et les pluches d’aneth, hachez-les finement ainsi que la ciboulette. Ciselez l’oignon nouveau. Prélevez le zeste du citron vert, puis mélangez-le à la mayonnaise. Mélangez la chair de crabe émiettée avec les herbes, l’oignon, la mayonnaise au citron vert ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Réservez au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Coupez le pain de mie en trois dans le sens de la longueur, recoupez chaque morceau en deux, toujours dans le sens de la longueur, pour obtenir 6 rectangles. Recoupez chacun de ces rectangles en trois dans le sens de la largeur de façon à obtenir 18 petits pavés de pain de mie. Ôtez la croûte du pain de mie, puis incisez chaque morceau en deux dans l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout.
- ÉTAPE 3
Faites fondre une belle noisette de beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de pain de mie sur les deux plus grandes faces, ajoutez du beurre au besoin.
- ÉTAPE 4
Garnissez de crabe les cubes de pain dans l’incision et servez aussitôt. Vous pouvez proposer des quartiers de citron vert à presser sur la garniture avant de déguster.