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Ingrédients

  • 1 pain de mie carré du boulanger (non tranché)
  • 1 boîte de 180 g de chair de crabe
  • 4 c. à soupe de mayonnaise (industrielle ou maison)
  • 1 citron vert bio
  • 6 brins de coriandre
  • 6 brins d'aneth
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 oignon nouveau
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Beurre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Égouttez la chair de crabe. Prélevez les feuilles de coriandre et les pluches d’aneth, hachez-les finement ainsi que la ciboulette. Ciselez l’oignon nouveau. Prélevez le zeste du citron vert, puis mélangez-le à la mayonnaise. Mélangez la chair de crabe émiettée avec les herbes, l’oignon, la mayonnaise au citron vert ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Réservez au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 2

    Coupez le pain de mie en trois dans le sens de la longueur, recoupez chaque morceau en deux, toujours dans le sens de la longueur, pour obtenir 6 rectangles. Recoupez chacun de ces rectangles en trois dans le sens de la largeur de façon à obtenir 18 petits pavés de pain de mie. Ôtez la croûte du pain de mie, puis incisez chaque morceau en deux dans l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout.

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre une belle noisette de beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de pain de mie sur les deux plus grandes faces, ajoutez du beurre au besoin.

  • ÉTAPE 4

    Garnissez de crabe les cubes de pain dans l’incision et servez aussitôt. Vous pouvez proposer des quartiers de citron vert à presser sur la garniture avant de déguster.

Notre conseil vin

Un quincy

Recette de Saveurs, 299

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