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  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 oignons
    finement tranchés
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café d'herbes de Provence séchées
  • 375 g de pâte feuilletée
    prête à l'emploi
  • 100 g d'olives noires
    dénoyautées et coupées en deux
  • Quelques tomates séchées
    hachées
  • 50 g d'anchois
    en conserve, égouttés et coupés en deux dans le sens de la longueur

Nutrition : par portion

  • kcal72
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides6g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.28g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites revenir les oignons pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés, en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail, le vinaigre, les herbes, le sel et le poivre, puis poursuivez la cuisson encore quelques minutes. Laissez refroidir.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Etalez la pâte et découpez-la en carrés de 4 cm. Disposez-les sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, légèrement espacés, puis ajoutez un peu de mélange d'oignons sur chacun. Garnissez d'une moitié d'olive ou d'un morceau de tomate séchée et d'une bande d'anchois. Faites cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce que les pissaladières soient gonflées et dorées.

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