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  • 4 escalopes de veau très fines
    (environ 120 à 140 g chaque)
  • 4 tranches fines de jambon sec
  • 40 g de Comté en tranches fines
  • Quelques feuilles de sauge
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Pour les brochettes de légumes grillés :

  • 1 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

    Préparation

    • étape 1

      Cover each veal escalope with a slice of dry-cured ham, Comté cheese and a few sage leaves. Cut each escalope into three or four strips. Roll the strips and thread them onto the skewers. Set aside.

    • étape 2

      Wash and cut the zucchini into thin slices. Rinse the cherry tomatoes. Make the vegetable skewers by alternating tomatoes and zucchini slices.

    • étape 3

      Drizzle all the skewers with olive oil. Grill them on all sides for 6 to 8 minutes.

    • étape 4

      Season with salt and pepper and sprinkle with sage leaves just before serving.

    Conseil

    Vous pouvez cuire les saltimbocca au barbecue, en veillant à ce qu’elles ne soient pas en contact avec les flammes, ou bien les saisir quelques minutes à la plancha. Accompagnées de légumes grillés et d’un verre de vin blanc sec, elles font voyager les papilles en Italie.

    Bon à savoir

    Pour apprécier la tendreté de la viande, les tranches d’escalope doivent être découpées en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur et non en cubes afin de pouvoir les rouler correctement.

    L’escalope de veau est un morceau coupé dans la noix, la sous-noix, la noix pâtissière ou le quasi. Pour réaliser des saltimbocca, l’escalope gagne à être aplatie à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ainsi elle cuira plus vite et sera également plus malléable à garnir. Pauvre en matières grasses, – contenant moins de 3 % de lipides – l’escalope de veau est un morceau particulièrement tendre et doux. Ici, accompagnée du fromage et de jambon cru, elle va gagner en saveurs. La sauge est nécessaire à cette recette car elle amène de la fraîcheur au plat et donne une légère amertume aux brochettes.

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