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  • 4 tranches de pain de seigle
    légèrement toastées
  • 200 g de petits pois
    surgelés crus
  • 75 g de crème fraîche
    légère
  • 1 c. à soupe de sauce à la menthe
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de saumon fumé
    en lanières
  • 1 barquette de cresson

Nutrition : par portion

  • kcal68
  • matières grasses1.9g
  • dont saturées0.9g
  • glucides6.8g
  • fibres2g
  • protéines4.9g
  • sel0.7g

Préparation

  • étape 1

    Tranchez chaque tranche de pain de seigle en 4 rectangles, puis recoupez-les en deux pour avoir 32 toasts au total. Disposez-les sur des planches ou des plateaux de service.

  • étape 2

    Égouttez bien les petits pois, puis mettez-les dans un bol avec la crème fraîche, la sauce à la menthe, le jus de citron et beaucoup de poivre noir du moulin. Utilisez un presse-purée ou une fourchette pour écraser le tout en une purée grossière (ou mixez dans un robot culinaire pour aller plus vite).

  • étape 3

    Pour servir, étalez un peu de purée de petits pois sur chaque toast de seigle, garnissez d'une lanière de saumon et parsemez de cresson.

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