Mini tartines au saumon fumé, petits pois et menthe
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 10 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 tranches de pain de seiglelégèrement toastées
- 200 g de petits poissurgelés crus
- 75 g de crème fraîchelégère
- 1 c. à soupe de sauce à la menthe
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de saumon fuméen lanières
- 1 barquette de cresson
- kcal68
- matières grasses1.9g
- dont saturées0.9g
- glucides6.8g
- fibres2g
- protéines4.9g
- sel0.7g
Préparation
étape 1
Tranchez chaque tranche de pain de seigle en 4 rectangles, puis recoupez-les en deux pour avoir 32 toasts au total. Disposez-les sur des planches ou des plateaux de service.
étape 2
Égouttez bien les petits pois, puis mettez-les dans un bol avec la crème fraîche, la sauce à la menthe, le jus de citron et beaucoup de poivre noir du moulin. Utilisez un presse-purée ou une fourchette pour écraser le tout en une purée grossière (ou mixez dans un robot culinaire pour aller plus vite).
étape 3
Pour servir, étalez un peu de purée de petits pois sur chaque toast de seigle, garnissez d'une lanière de saumon et parsemez de cresson.