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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre le beurre sur feu doux, puis mélangez-le à la crème de marron.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et les graines de vanille. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-en d’abord 1/3 à la crème de marron délicatement, puis incorporez le reste.

  • ÉTAPE 4

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-45 min. Laissez refroidir.

  • ÉTAPE 5

    Au moment de servir, fouettez la crème fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit 1 c. à soupe de sucre glace tamisé. Saupoudrez-en le gâteau et servez avec la crème fouettée.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un savennières.

Recette de Saveurs, 164

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