Moelleux chocolat-amandes et sauce à la papaye
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amandes
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs
- 8 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 1 papaye
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 pincée de piment moulu
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de cannelle moulue
- 2 c. à soupe d'huile (pour le moule)
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la sauce à la papaye. Fendez la papaye en deux et éliminez ses graines. Détaillez le quart de la chair en tout petits dés. Mixez le reste dans un bol à l’aide d’un pied plongeant.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le jus de citron et toutes les épices. Mélangez bien, puis ajoutez les dés de papaye. Couvrez le bol d’un film alimentaire et réservez cette sauce dans le réfrigérateur.
- ÉTAPE 3
Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la poudre d’amandes dans un bol avec le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.
- ÉTAPE 4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, puis ajoutez le mélange de poudres. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez-la ensuite dans un moule huilé et enfournez pour environ 20 min de cuisson.
- ÉTAPE 5
Servez le gâteau au chocolat encore chaud en présentant la sauce à la papaye à part.