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Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 8 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 1 papaye
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe d'huile (pour le moule)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la sauce à la papaye. Fendez la papaye en deux et éliminez ses graines. Détaillez le quart de la chair en tout petits dés. Mixez le reste dans un bol à l’aide d’un pied plongeant.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez le jus de citron et toutes les épices. Mélangez bien, puis ajoutez les dés de papaye. Couvrez le bol d’un film alimentaire et réservez cette sauce dans le réfrigérateur.

  • ÉTAPE 3

    Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la poudre d’amandes dans un bol avec le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.

  • ÉTAPE 4

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, puis ajoutez le mélange de poudres. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez-la ensuite dans un moule huilé et enfournez pour environ 20 min de cuisson.

  • ÉTAPE 5

    Servez le gâteau au chocolat encore chaud en présentant la sauce à la papaye à part.

Recette de Slowly Veggie, 12

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