Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Beurrez jusqu’en haut 6 moules à muffin à bord droit, puis saupoudrez légèrement l’intérieur de cacao.
Placez-les au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Mélangez bien avec une spatule lorsque le beurre a complètement fondu.
Préchauffez le four à 180 °C. Battez au fouet électrique les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Versez le chocolat et le beurre fondus puis ajoutez la farine tamisée, mélangez bien.
Disposez les moules sur une plaque de cuisson et remplissez-les de pâte presque jusqu’en haut. Enfournez pour 12 à 15 min.
Servez-les aussitôt, démoulés sur une assiette ou directement dans les moules, en les saupoudrant légèrement de cacao.