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Ingrédients

  • 120 g de beurre demi-sel + un peu pour les moules
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 120 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Beurrez jusqu’en haut 6 moules à muffin à bord droit, puis saupoudrez légèrement l’intérieur de cacao.

    Moelleux fondants au chocolat
    Photo : Éric Fénot

    Placez-les au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Mélangez bien avec une spatule lorsque le beurre a complètement fondu.

    Moelleux fondants au chocolat
    Photo : Éric Fénot
  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Battez au fouet électrique les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Versez le chocolat et le beurre fondus puis ajoutez la farine tamisée, mélangez bien.

    Moelleux fondants au chocolat
    Photo : Éric Fénot
  • ÉTAPE 4

    Disposez les moules sur une plaque de cuisson et remplissez-les de pâte presque jusqu’en haut. Enfournez pour 12 à 15 min.

  • ÉTAPE 5

    Servez-les aussitôt, démoulés sur une assiette ou directement dans les moules, en les saupoudrant légèrement de cacao.

Notre conseil vin

Un porto

Recette de Saveurs, 273

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