Moelleux myrtilles et citron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 125g sucre glace
- 25g farine
- 85g poudre d'amande
- 100g beurre fondu
- 1 citron bio
- 120g myrtilles (fraîches ou surgelées)
Préparation
- ÉTAPE 1
Tamisez ensemble la farine et le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amande. Fouettez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez délicatement les blancs à la spatule dans le mélange précédent.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le zeste du citron finement râpé et le beurre fondu refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles. Versez la pâte dans des moules en silicone de la forme de votre choix (muffins ou mini-cakes). Enfournez à 180°C pendant 15-20 min.
- ÉTAPE 3
Les moelleux doivent être fermes au toucher et bien dorés. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de les déguster saupoudrés de sucre glace.