Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180 °C. Faites doucement fondre le beurre dans une petite casserole.
Dénoyautez les cerises. Mixez finement 125 g de pistaches pour obtenir une poudre ayant la texture de la poudre d’amandes. Beurrez et farinez le moule.
Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre de pistaches, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les blancs d’œufs liquides, mélangez puis ajoutez le beurre fondu en mélangeant de nouveau. Versez la préparation dans le moule, répartissez les cerises. Enfournez pour 40 min.
Laissez revenir le gâteau à température ambiante, puis parsemez-le du reste de pistaches grossièrement concassées et découpez en carrés pour le servir.