Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Quand vient la saison des poires, on en profite pour agrémenter ces petits moelleux pralinés de quelques dés de ce fruit délicat. Un dessert rapide à préparer et qui ravit toute la famille.
Nutrition : par portion
Épluchez les poires, coupez-les en quatre. Retirez le cœur et les pépins. Détaillez chaque quartier en petits morceaux et citronnez-les afin qu’ils ne s’oxydent pas.
Cassez-les œufs dans un récipient et battez-les en omelette.
Cassez le chocolat praliné en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec les dés de beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez bien puis versez petit à petit les œufs battus, sans cesser de mélanger jusqu’à incorporation complète. Incorporez la farine et lissez bien la pâte. Ajoutez les poires égouttées et mélangez.
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez des ramequins allant au four.
Versez la préparation dans les ramequins et enfournez-les pour 17 min environ (selon la taille des ramequins).
À la sortie du four, parsemez d’1 c. à café de pralin sur chaque ramequin.
Dégustez chaud ou tiède.