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Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 2 branches de thym
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 dl d'eau
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
  • 1 c. à café de farine
  • 250 g de beurre doux

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Nettoyez les moules en les passant plusieurs fois sous l’eau froide et en les grattant à l’aide d’un couteau, afin d’éliminer tous les parasites.

  • ÉTAPE 2

    Dans une casserole, faites cuire 2 gousses d’ail écrasées avec le thym. Dès que l’eau bout, placez les moules bien nettoyées et laissez-les s’ouvrir.

  • ÉTAPE 3

    Couvrez la casserole et attendez 5 min environ. Une fois qu’elles se sont ouvertes, décortiquez-les en laissant la moule dans une moitié de coquille. Répartissez-les dans des petits plats individuels. Gardez le jus de cuisson.

  • ÉTAPE 4

    Pour la sauce : dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Saupoudrez de farine, de curry et de piment. Mélangez vivement.

  • ÉTAPE 5

    Versez progressivement 2 dl du jus de moule, en mélangeant et en laissant épaissir la sauce. Ajoutez le reste du beurre et mélangez. Si la sauce est trop épaisse, versez un peu de jus de moules et mélangez.

  • ÉTAPE 6

    Répartissez la sauce chaude sur les moules et dégustez.

Notre conseil vin

À déguster avec un chablis.

Recette de Saveurs, 151

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