Moules marinières
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 kg de moules de bouchot
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- Du vin blanc
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Grattez bien 2 kg de moules de bouchot sous l’eau.
- ÉTAPE 2
Épluchez 2 échalotes et ciselez-les finement.
- ÉTAPE 3
Lavez 1/2 bouquet de persil, ciselez-le et réservez-le.
- ÉTAPE 4
Dans une très grande casserole, placez les moules et laissez-les s’ouvrir à feu moyen et à couvert, lorsque les moules sont ouvertes, jetez dans la casserole les échalotes ciselées et le vin blanc.
- ÉTAPE 5
Poivrez, salez très légèrement et laissez mijoter encore 3 min environ, servez les moules dans leur jus, bien chaudes dans des assiettes creuses et parsemez-les de persil ciselé au moment de servir.