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  • 2 l de moules
  • 3 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 25 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poignée de haricots plats
  • 1 bouquet garni
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides20g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Nettoyez les moules en éliminant la petite barbe qui dépasse. Jetez toutes les moules qui ne sont pas bien fermées, puis lavez les autres et égouttez-les.

  • étape 2

    Pelez et émincez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette. Lavez les légumes.

  • étape 3

    Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue et les graines, coupez la chair en dés. Coupez les haricots plats en tronçons de 1 cm environ.

  • étape 4

    Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes avec les légumes pendant 5 min, ajoutez le bouquet garni et arrosez de vin blanc. Laissez bouillir à petit feu pendant 10 min. Ajoutez la crème, poivrez et mélangez bien.

  • étape 5

    Jetez les moules dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes, soit 6 à 10 min environ. Remuez la cocotte de temps en temps pour mélanger les moules.

  • étape 6

    Parsemez de ciboulette ciselée, mélangez et versez dans un plat creux avec le jus de cuisson.

Notre conseil vin

Un graves blanc

Recette de Saveurs, 213

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