Moules marinières aux petits légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 l de moules
- 3 échalotes
- 60 g de beurre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de crème épaisse
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poignée de haricots plats
- 1 bouquet garni
- Poivre
- kcal400
- matières grasses20g
- dont saturées10g
- glucides20g
- sucres5g
- fibres3g
- protéines30gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Nettoyez les moules en éliminant la petite barbe qui dépasse. Jetez toutes les moules qui ne sont pas bien fermées, puis lavez les autres et égouttez-les.
étape 2
Pelez et émincez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette. Lavez les légumes.
étape 3
Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue et les graines, coupez la chair en dés. Coupez les haricots plats en tronçons de 1 cm environ.
étape 4
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes avec les légumes pendant 5 min, ajoutez le bouquet garni et arrosez de vin blanc. Laissez bouillir à petit feu pendant 10 min. Ajoutez la crème, poivrez et mélangez bien.
étape 5
Jetez les moules dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes, soit 6 à 10 min environ. Remuez la cocotte de temps en temps pour mélanger les moules.
étape 6
Parsemez de ciboulette ciselée, mélangez et versez dans un plat creux avec le jus de cuisson.