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Ingrédients

  • 450 g de noix de cajou
  • 50 g de purée d'amandes
  • 45 g de cacao en poudre non sucré
  • 16 physalis
  • 4 c. à soupe de grué de cacao
  • 15 cl de sirop d'agave
  • 8 cl de lait d'amande
  • 6 cl de jus d'orange
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • Sel
  • 1 pincée d'or alimentaire en paillettes (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    La veille : faites tremper les noix de cajou dans un bol d’eau froide.

  • ÉTAPE 2

    Le jour même : pelez le gingembre et râpez-le. Incisez la gousse de vanille sur toute sa longueur et prélevez ses graines. Rincez les noix de cajou sous l’eau froide puis égouttez-les. Mixez-les dans le bol d’un robot avec la purée d’amandes, le sirop d’agave, le cacao en poudre, le jus d’orange, le lait d’amande, le gingembre, les graines de vanille, la cardamome et une pincée de sel. Continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Au besoin, ajoutez un peu de lait d’amande.

  • ÉTAPE 3

    Répartissez dans 8 coupes à dessert et parsemez de grué de cacao. Décorez de physalis et éventuellement d’une pincée d’or alimentaire. Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.

Recette de Slowly Veggie, 11

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