Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez l’aquafaba jusqu’à obtenir une texture ferme et compacte comme des blancs en neige.
Mélangez 1/3 de l’aquafaba montée avec le chocolat afin de détendre la préparation. Incorporez ensuite le reste à l’aide d’une spatule, en soulevant délicatement la préparation afin de ne pas casser l’aquafaba.
Râpez finement le zeste du citron, gardez-en un peu pour la décoration, et mélangez délicatement le reste à la mousse au chocolat. Versez dans 4 ramequins ou dans un grand plat de service, et placez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
Parsemez de zeste de citron juste avant de servir.