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  • 250 g de marrons
    au naturel (en boîte ou bocal)
  • 35 cl de crème liquide
    bien froide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 c. à soupe de whisky
  • 80 g de brisures de marrons glacés

Nutrition : par portion

  • kcal1730
  • matières grasses110g
  • dont saturées70g
  • glucides160g
  • sucres140g
  • fibres12g
  • protéines25g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réduisez les marrons au naturel en purée à l’aide d’un mixeur. Fouettez 25 cl de crème liquide et conservez-la au frais.

  • étape 2

    Chauffez le reste de crème puis, hors du feu, ajoutez-y la gélatine égouttée.

  • étape 3

    Versez cette crème et le whisky sur la purée de marron et travaillez le tout pour ramollir la texture.

  • étape 4

    Faites fondre le sucre avec 2 c. à soupe d’eau et portez à ébullition. Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige et versez-y le sirop chaud en fouettant jusqu’à ce que la préparation refroidisse.

  • étape 5

    Dans la purée de marron, ajoutez les brisures de marron, mélangez. Incorporez délicatement la crème fouettée et les blancs d’œufs à cette préparation.

  • étape 6

    Répartissez la mousse obtenue dans 6 moules et placez-les au réfrigérateur au moins 6 h.

  • étape 7

    Au moment de servir, vous pouvez accompagner cette mousse d’une crème Chantilly agrémentée des grains d’une gousse de vanille.

Astuce

À défaut de brisures de marrons glacés, que l'on trouve au rayon confiseries au moment des fêtes, vous pouvez utiliser des marrons glacés que vous émietterez grossièrement à la main.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un santenay premier cru.

Recette de Saveurs, 157

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