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  • 200 g de saumon fumé
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de parmesan
    râpé
  • 30 g de gruyère
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal935
  • matières grasses73g
  • dont saturées41g
  • glucides8g
  • sucres2g
  • fibres0.5g
  • protéines56g
    Quantité élevée
  • sel7g

Préparation

  • étape 1

    Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Salez, poivrez.

  • étape 2

    Hachez finement le saumon fumé. Mélangez-le avec le beurre mou. Ajoutez un peu de crème Chantilly, mélangez vivement. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

  • étape 3

    Versez la mousse dans 4 verres, mettez-les au frais au moins 3 h.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C. Battez l’œuf dans un bol avec la crème fraîche. Ajoutez la farine, puis les deux fromages. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Formez des petits ronds en étalant la pâte avec le dos d'une cuillère, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire 2 min au four.

  • étape 5

    Sortez la plaque. Roulez délicatement les tuiles en forme de cigarettes fines.

  • étape 6

    Remettez-les à cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Puis conservez-les au sec.

  • étape 7

    Sortez la mousse 15 min avant de la servir accompagnée des fingers au fromage.

Notre conseil vin

Proposez avec un touraine sauvignon.

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