Publicité

  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 15 cl de crème liquide
    bien froide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de cerises amarena
    avec leur sirop

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides35g
  • sucres30g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.1g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un bol. Faites-le fondre au bain-marie.

  • étape 2

    Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

  • étape 3

    Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez le sucre en continuant de tourner encore 3 min.

  • étape 4

    Mélangez délicatement l’œuf en neige avec le chocolat fondu tiède, puis ajoutez la crème fouettée.

  • étape 5

    Versez la préparation dans 4 ramequins. Répartissez et enfoncez la moitié des cerises dans chaque ramequin. Placez-les au moins 4 h au congélateur.

  • étape 6

    Au moment de servir, posez le reste des cerises sur les mousses avec un peu de leur sirop et dégustez.

Notre conseil vin

Un moscato d’Italie

Recette de Saveurs, 165

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité