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Ingrédients

  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 15 cl de crème liquide bien froide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de cerises amarena avec leur sirop

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un bol. Faites-le fondre au bain-marie.

  • ÉTAPE 2

    Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

  • ÉTAPE 3

    Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez le sucre en continuant de tourner encore 3 min.

  • ÉTAPE 4

    Mélangez délicatement l’œuf en neige avec le chocolat fondu tiède, puis ajoutez la crème fouettée.

  • ÉTAPE 5

    Versez la préparation dans 4 ramequins. Répartissez et enfoncez la moitié des cerises dans chaque ramequin. Placez-les au moins 4 h au congélateur.

  • ÉTAPE 6

    Au moment de servir, posez le reste des cerises sur les mousses avec un peu de leur sirop et dégustez.

Notre conseil vin

Un moscato d’Italie

Recette de Saveurs, 165

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