Mousse glacée cerise-chocolat blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 4 h de congélation
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 blanc d'œuf
- 2 c. à soupe de sucre
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de cerises amarena avec leur sirop
Préparation
- ÉTAPE 1
Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un bol. Faites-le fondre au bain-marie.
- ÉTAPE 2
Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
- ÉTAPE 3
Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez le sucre en continuant de tourner encore 3 min.
- ÉTAPE 4
Mélangez délicatement l’œuf en neige avec le chocolat fondu tiède, puis ajoutez la crème fouettée.
- ÉTAPE 5
Versez la préparation dans 4 ramequins. Répartissez et enfoncez la moitié des cerises dans chaque ramequin. Placez-les au moins 4 h au congélateur.
- ÉTAPE 6
Au moment de servir, posez le reste des cerises sur les mousses avec un peu de leur sirop et dégustez.