Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Équeutez les fraises, gardez-en 6 pour le décor puis mixez les autres avec le sucre, le jus du 1/2 citron et le sirop d’orgeat.
Faites chauffer ce coulis puis ajoutez la gélatine égouttée hors du feu, en remuant bien jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis ajoutez le coulis en remuant délicatement.
Versez cette mousse dans des coupes et placez-les au frais pour 1 à 2 h (selon le temps de repos, le coulis se déposera en une couche plus ou moins épaisse dans le fond des verrines).
Servez avec les fraises réservées, découpées en 2 ou 4.