Mousses de fraises à l'orgeat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 3 blancs d'œufs
- 1/2 citron
- 3 feuilles de gélatine
- 6 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de sirop d'orgeat
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- ÉTAPE 2
Équeutez les fraises, gardez-en 6 pour le décor puis mixez les autres avec le sucre, le jus du 1/2 citron et le sirop d’orgeat.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer ce coulis puis ajoutez la gélatine égouttée hors du feu, en remuant bien jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
- ÉTAPE 4
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis ajoutez le coulis en remuant délicatement.
- ÉTAPE 5
Versez cette mousse dans des coupes et placez-les au frais pour 1 à 2 h (selon le temps de repos, le coulis se déposera en une couche plus ou moins épaisse dans le fond des verrines).
- ÉTAPE 6
Servez avec les fraises réservées, découpées en 2 ou 4.