Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule à muffins de 12 trous avec des caissettes à muffins.
Mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et les deux sucres dans un grand bol. Émiettez la vergeoise en la frottant entre vos doigts si elle s'est amalgamée.
Fouettez la purée de citrouille et les œufs ensemble dans un bol, puis ajoutez-les aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Fouettez pendant 1-2 min avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.
Répartissez uniformément la préparation dans chaque trou du moule à muffins.
Enfournez 15 mins jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et levés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Transférez sur une grille pour un refroidissement complet. Ces muffins se conservent trois jours dans un récipient hermétique.