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Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de vergeoise
  • 200 g de purée de potiron/citrouille (surgelée ou faite maison)
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre demi-sel fondu

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Tapissez un moule à muffins de 12 trous avec des caissettes à muffins.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et les deux sucres dans un grand bol. Émiettez la vergeoise en la frottant entre vos doigts si elle s'est amalgamée.

  • ÉTAPE 4

    Fouettez la purée de citrouille et les œufs ensemble dans un bol, puis ajoutez-les aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Fouettez pendant 1-2 min avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez uniformément la préparation dans chaque trou du moule à muffins.

  • ÉTAPE 6

    Enfournez 15 mins jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et levés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Transférez sur une grille pour un refroidissement complet. Ces muffins se conservent trois jours dans un récipient hermétique.

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