Muffins aux "lardons" de canard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 12 petits muffins
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Ingrédients
- 10 cl d'huile de colza
- 12 cl de lait entier
- 3 oeufs
- 150 g de farine complète
- 100 g de magret de canard fumé
- 50 g de cerneaux de noix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sel
- 3 tours de poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Pelez puis hachez grossièrement l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive, pendant 5 min, sans le laisser dorer.
- ÉTAPE 3
Hachez grossièrement puis grillez les noix à sec dans une poêle.
- ÉTAPE 4
Coupez le magret en petits lardons. Si le magret est pré-tranché, taillez-le en lamelles.
- ÉTAPE 5
Mélangez la levure tamisée avec la farine, le sel et le poivre.
- ÉTAPE 6
Battez les œufs avec l’huile de colza et le lait, puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.
- ÉTAPE 7
Ensuite incorporez les lardons de canard fumé et les noix.
- ÉTAPE 8
Versez dans des petits moules à muffins antiadhésifs et enfournez.
- ÉTAPE 9
Cuisez les muffins jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dégustez-les tièdes ou froids.