Publicité

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ¼ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • ½ c. à café de 4-épices
  • 50 ml de lait
  • 1 œuf battu à la fourchette
  • 100 ml d'huile végétale
  • 1 poireau finement émincé
  • 75 g de comté finement râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 2

    Garnissez un moule à muffins avec 9 caissettes.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez tous les ingrédients secs, puis incorporez délicatement le lait, l'œuf et l'huile. Incorporez délicatement le poireau et le comté.

  • ÉTAPE 4

    Répartissez le mélange uniformément dans les caissettes à muffins et enfournez pour environ 25 min. Vérifiez s'ils sont cuits avant de les sortir (ils peuvent avoir besoin d'un peu plus de temps de cuisson). Ces muffins sont délicieux servis avec une soupe aux épinards ou simplement avec une noisette de beurre sur le dessus.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité