Muffins chocolat au cœur fondant
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 9 pièces
Skip to ingredients
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 9 carrés de chocolat au lait
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 100 g de sucre blond
- 100 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 210 °C. Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux, faites-les fondre avec le beurre au bain-marie.
- ÉTAPE 2
Mélangez la farine avec la levure et le sucre blond. Incorporez ensuite les œufs, puis le mélange fondu en mélangeant rapidement.
- ÉTAPE 3
Répartissez les caissettes en papier dans les moules à muffin puis garnissez-les généreusement de pâte et enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque caissette.
- ÉTAPE 4
Râpez le reste de chocolat noir puis parsemez-en les gâteaux avant de les enfourner pour 15 min.
- ÉTAPE 5
Placez les muffins sur une grille avant de les déguster, tièdes ou froids.