Publicité

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 9 carrés de chocolat au lait
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux, faites-les fondre avec le beurre au bain-marie.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez la farine avec la levure et le sucre blond. Incorporez ensuite les œufs, puis le mélange fondu en mélangeant rapidement.

  • ÉTAPE 3

    Répartissez les caissettes en papier dans les moules à muffin puis garnissez-les généreusement de pâte et enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque caissette.

  • ÉTAPE 4

    Râpez le reste de chocolat noir puis parsemez-en les gâteaux avant de les enfourner pour 15 min.

  • ÉTAPE 5

    Placez les muffins sur une grille avant de les déguster, tièdes ou froids.

Notre conseil vin

Un banyuls

Recette de Saveurs, 270

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité