Mug cake au chocolat rapide
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 1 à 2 personnes, à partager
Skip to ingredients
Ingrédients
- 4 c. à soupe de farine avec levure incorporée
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre + un peu à saupoudrer
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait entier
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1/4 de c. à café d'extrait de vanille
- 40 g de chocolat noir grossièrement haché
- Une pincée de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez la farine avec levure incorporée, le sucre et le cacao dans une grande tasse allant au micro-ondes et mélangez. Cassez l'œuf, versez le lait, l'huile et l'extrait de vanille, puis mélangez à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et la pâte soit bien lisse.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le chocolat noir et mélangez brièvement à nouveau, puis saupoudrez de sel marin. Placez le tout au centre de votre micro-ondes et faites cuire à puissance maximale pendant 1 min ½ à 2 min (jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher). Saupoudrez de cacao en poudre si vous le souhaitez.