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  • 1/2 chou vert
    frisé
  • 16 noix de saint-jacques
    fraîches, sans corail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 petit bocal d'œufs de saumon
  • 5 brins d'aneth

Pour le bouillon :

  • 3 carottes
  • 1/2 chou
  • 2 petits navets
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de poitrine fumée
    coupée en gros morceaux
  • 2 branches de coriandre
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c. à soupe de gros sel

    Préparation

    • étape 1

      Préparez le bouillon. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Faites chauffer le beurre dans un grand faitout et faites revenir la poitrine fumée pendant 5 min. Ajoutez les carottes et les oignons et laissez cuire 5 min sur feu doux. Ajoutez les navets pelés et le chou coupé en gros morceaux. Versez 1 l d’eau, portez à ébullition et écumez.

    • étape 2

      Ajoutez le vin blanc dans le faitout, le bouquet garni, le sel et 1 filet de jus de citron. Faites cuire 1 h environ à découvert, jusqu’à ce que le bouillon ait légèrement réduit. Filtrez puis versez dans un grand faitout propre.

    • étape 3

      Coupez le 1/2 chou vert en morceaux puis faites-le blanchir 5 min. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide. Mettez-le dans une casserole, couvrez du bouillon préalablement réalisé, ajoutez la coriandre, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. Mixez pour obtenir un bouillon vert : il doit être liquide. Passez au chinois et ajustez l’assaisonnement.

    • étape 4

      Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle et faites dorer les noix de saint-jacques 2 min de chaque côté. Servez avec le bouillon et les œufs de saumon. Décorez avec un peu d’aneth.

    Notre conseil vin

    Un meursault

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