Negroni épicé de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- plus infusion
- Facile
- Servir pour 1 personne
Voir la liste des ingrédients
Pour le gin épicé :
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 4 clous de girofle
- 4 gousses de cardamomeécrasées
- 2 feuilles de laurier
- 2 lanières d'écorce d'orange
- 500 ml de gin
Pour le Negroni de Noël :
- 25 ml de gin épicé(voir les ingrédients ci-dessus)
- 25 ml de Campari
- 25 ml de vermouthdoux
- Anis étoilé, bâton de cannelle et écorce ou tranche d'orangepour garnir
- kcal195
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides8g
- sucres8g
- fibres0g
- protéines0g
- sel0gQuantité faible
Préparation
étape 1
Pour préparer le gin épicé, placez les épices, les feuilles de laurier, les écorces d'orange et le gin dans un bocal propre et laissez infuser entre 24h et 36h, puis filtrez les épices.
étape 2
Versez 25 ml de gin épicé, Campari et vermouth dans un verre solide rempli de glace.
étape 3
Garnissez avec un anis étoilé, un bâton de cannelle et une écorce ou tranche d'orange et servez sans attendre.