Publicité

Pour le gin épicé :

  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • 4 gousses de cardamome
    écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 lanières d'écorce d'orange
  • 500 ml de gin

Pour le Negroni de Noël :

  • 25 ml de gin épicé
    (voir les ingrédients ci-dessus)
  • 25 ml de Campari
  • 25 ml de vermouth
    doux
  • Anis étoilé, bâton de cannelle et écorce ou tranche d'orange
    pour garnir

Nutrition : par portion

  • kcal195
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides8g
  • sucres8g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer le gin épicé, placez les épices, les feuilles de laurier, les écorces d'orange et le gin dans un bocal propre et laissez infuser entre 24h et 36h, puis filtrez les épices.

  • étape 2

    Versez 25 ml de gin épicé, Campari et vermouth dans un verre solide rempli de glace.

  • étape 3

    Garnissez avec un anis étoilé, un bâton de cannelle et une écorce ou tranche d'orange et servez sans attendre.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité