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Ingrédients

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de sauce soja foncée
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 450 g de légumes mélangés pour wok (voir conseil ci-dessous), les gros morceaux émincés
  • 8 grandes feuilles de riz (ou 16 petites)
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sauce chili douce, pour tremper

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs avec la sauce soja jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez le miel et l'huile de sésame. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez l'huile de tournesol dans un wok à feu vif et faites sauter les légumes mélangés pendant 30 sec avant d'ajouter le mélange de sauce soja. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que les légumes soient légèrement flétris mais encore croquants. Transférez la préparation dans un bol et laissez refroidir pendant au moins 10 min.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez le reste de fécule de maïs avec 1 c. à soupe d'eau dans un petit bol. Travaillez une feuille de riz à la fois : placez-la sur une planche en biais, de manière à former un losange. (Gardez les autres feuilles couvertes avec un torchon.) Déposez une cuillère à café bombée de légumes au centre de la feuille en formant une forme de saucisse. Repliez le coin inférieur sur la garniture et rentrez-le. Repliez les côtés gauche et droit pour bien enfermer la garniture. Badigeonnez d'un peu du mélange de fécule de maïs sur le coin supérieur, puis roulez de bas en haut pour sceller. Placez sur un plateau et badigeonnez d'huile de tournesol. Continuez jusqu'à ce que vous ayez assemblé tous les nems.

  • ÉTAPE 4

    Chauffez l'airfryer à 200°C et faites cuire les nems pendant 12 min, en les retournant à mi-cuisson pour les badigeonner de plus d'huile. Vous devrez peut-être le faire en plusieurs fois - veillez à ne pas surcharger l'airfryer. Servez avec la sauce chili.

Conseil

Pour les légumes pour wok, nous avons utilisé un mélange de germes de soja, chou, carottes et poivrons.

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