Noix de saint-jacques à la citronnelle, poireaux et lait de coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 20 noix de saint-jacques(fraîches, de préférence)
- 250 g de poireaux fins
- 40 g de beurre
- Fleur de sel
- Quelques feuilles de basilic
Pour la sauce :
- 1 oignon blanc
- 2 tiges de citronnellefraîche
- 1 c. à soupe de gingembrefrais râpé
- 15 cl de lait de coco
- 1/2 c. à café de curry en poudre
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- Sel
- kcal700
- matières grasses60g
- dont saturées40g
- glucides25g
- sucres5g
- fibres6g
- protéines30gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle pour ne garder que le cœur tendre. Émincez-le finement.
étape 2
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile sans coloration quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez, ajoutez la citronnelle, le gingembre, le lait de coco et le curry. Faites cuire 3 min
étape 3
Mixez cette préparation, ajoutez le beurre et continuez à mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Passez au chinois.
étape 4
Lavez puis coupez les poireaux en en biseaux. Faites-les revenir dans 20 g de beurre sans coloration, puis couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 10-15 min
étape 5
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir les saint-jacques sur feu assez vif, 2 min de chaque côté. Parsemez de fleur de sel. Faites réchauffer la sauce.
étape 6
Répartissez la sauce et les poireaux dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les saint-jacques et parsemez de basilic.