Publicité

Pour la sauce :

  • 1 oignon blanc
  • 2 tiges de citronnelle
    fraîche
  • 1 c. à soupe de gingembre
    frais râpé
  • 15 cl de lait de coco
  • 1/2 c. à café de curry en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel

Nutrition : par portion

  • kcal700
  • matières grasses60g
  • dont saturées40g
  • glucides25g
  • sucres5g
  • fibres6g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle pour ne garder que le cœur tendre. Émincez-le finement.

  • étape 2

    Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile sans coloration quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez, ajoutez la citronnelle, le gingembre, le lait de coco et le curry. Faites cuire 3 min

  • étape 3

    Mixez cette préparation, ajoutez le beurre et continuez à mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Passez au chinois.

  • étape 4

    Lavez puis coupez les poireaux en en biseaux. Faites-les revenir dans 20 g de beurre sans coloration, puis couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 10-15 min

  • étape 5

    Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir les saint-jacques sur feu assez vif, 2 min de chaque côté. Parsemez de fleur de sel. Faites réchauffer la sauce.

  • étape 6

    Répartissez la sauce et les poireaux dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les saint-jacques et parsemez de basilic.

Notre conseil vin

Un savennières

Recette de Saveurs, 207

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité