Noix de saint-jacques au citron vert, gingembre et purée de potimarron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 12 noix de saint-jacques
- 2 citrons vertsbio
- 2 cm de gingembrefrais
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 1 c. à café de graines de sésamenoir
- 1 petit potimarron
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 12 cerneaux de noix
- 15 cl de crème fraîcheépaisse
- Sel
- Poivre du moulin
- kcal750
- matières grasses55g
- dont saturées20g
- glucides30g
- sucres8g
- fibres6g
- protéines30g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Lavez le potimarron (inutile de l’éplucher), coupez-le en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole recouverte d’eau salée pendant 15 min.
étape 2
Pendant ce temps, prélevez les zestes des citrons et pelez le gingembre (ne jetez pas les pelures). Râpez très finement le gingembre. Dans un bol, pressez le jus des citrons, ajoutez le gingembre râpé, l’huile de sésame, 1/2 c. à café de sésame, du sel et du poivre.
étape 3
Égouttez le potiron cuit puis mixez-le avec l’huile de noix, la crème, du sel, du poivre et les noix concassées.
étape 4
Faites cuire les noix de saint-jacques, 2-3 min, à la vapeur, avec les pelures de gingembre et les zestes de citron plongés dans l’eau de cuisson.
étape 5
Servez les saint-jacques avec la purée de potimarron et la sauce au citron vert. Parsemez de graines de sésame noir.