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Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
  • 750 g de grosses pommes de terre à purée (bintje)
  • 25 cl de lait entier
  • 80 g de beurre salé + 30 g de beurre doux
  • 80 g de pistaches vertes
  • 2 c. à soupe d'huile de pistache
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les.

  • ÉTAPE 2

    Portez le lait à ébullition. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en arrosant de lait chaud. Incorporez le beurre salé, poivrez. Maintenez au chaud.

  • ÉTAPE 3

    Épongez les Saint-Jacques sur du papier absorbant. Faites chauffer le beurre doux dans une grande poêle, sur feu moyen à vif, et dès qu’il devient mousseux, faites revenir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  • ÉTAPE 4

    Arrosez les Saint-Jacques et la purée d’huile de pistache et saupoudrez de pistaches hachées.

Conseils sur le vin

Un arbois-pupillin blanc

Recette de Saveurs, 172

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