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Nutrition : par portion

  • kcal520
  • matières grasses36g
  • dont saturées23g
  • glucides42g
  • sucres40g
  • fibres6g
  • protéines18g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Rincez puis épluchez les poires.

  • étape 2

    Coupez-les en trois morceaux dans le sens de la largeur.

  • étape 3

    Dans une poêle, faites fondre le sucre. Lorsqu’il commence à caraméliser, ajoutez 30 g beurre et le romarin. Remuez sans arrêt à l’aide d’une spatule en bois. Baissez le feu et ajoutez les poires. Laissez-les cuire 3-4 min en les retournant délicatement régulièrement.

  • étape 4

    Dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant et faites-y dorer les noix de saint-jacques, 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  • étape 5

    Dans chaque assiette, reconstituez les poires en intercalant une noix de saint-jacques entre chaque morceau.

  • étape 6

    Servez avec un mesclun.

Notre conseil vin

Un savennières.

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