Noix de saint-jacques aux poires caramélisées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 4 poires
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 160 g de mesclun
- Sel, poivre
- kcal520
- matières grasses36g
- dont saturées23g
- glucides42g
- sucres40g
- fibres6g
- protéines18g
- sel0.6g
Préparation
étape 1
Rincez puis épluchez les poires.
étape 2
Coupez-les en trois morceaux dans le sens de la largeur.
étape 3
Dans une poêle, faites fondre le sucre. Lorsqu’il commence à caraméliser, ajoutez 30 g beurre et le romarin. Remuez sans arrêt à l’aide d’une spatule en bois. Baissez le feu et ajoutez les poires. Laissez-les cuire 3-4 min en les retournant délicatement régulièrement.
étape 4
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant et faites-y dorer les noix de saint-jacques, 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
étape 5
Dans chaque assiette, reconstituez les poires en intercalant une noix de saint-jacques entre chaque morceau.
étape 6
Servez avec un mesclun.