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Nutrition : par portion

  • kcal1180
  • matières grasses98g
  • dont saturées14g
  • glucides32g
  • sucres14g
  • fibres8g
  • protéines26g
  • sel9g

Préparation

  • étape 1

    Placez le cognac au congélateur pendant 24 h.

  • étape 2

    Enlevez les zestes des citrons avec un économe. Plongez les zestes dans de l’eau bouillante 5 min.

  • étape 3

    Dans une autre casserole, faites cuire à feu doux ensuite pendant 1 h les zestes de citron avec le sucre semoule, le sel fin et 1 verre d’eau. égouttez les zestes, puis laissez-les refroidir.

  • étape 4

    Faites étuver le fenouil avec un peu d’huile d’olive pendant 10 min à couvert. Laissez refroidir.

  • étape 5

    Rincez les noix de saint-jacques et faites-les poêler quelques minutes de chaque côté.

  • étape 6

    Étalez le fenouil dans chaque assiette, déposez 4 noix de saint-jacques encore tièdes. Parsemez de lamelles de citron confit et ajoutez quelques feuilles de basilic.

  • étape 7

    Versez un filet d’huile. Parsemez de poivre, de fleur de sel et servez avec le cognac givré.

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